显示热门

阅读顺序

深色模式

字体大小|

搜索
ADVERTISEMENT
返回
  • 浏览过的版块

1
ADVERTISEMENT
Huaren
等级大校
威望22
贴子17028
魅力17450
注册时间@2013-08-09

一切都是最好的安排

查看全部

请教各位经常去教会的或者基督徒同学们

32148

43

2022-09-28 13:47:03

回复 22楼qingtian10的帖子


谢谢你的信任, 也谢谢你很认真的思考和愿意把心里真实的想法都说出来,我想这是圣灵在光照你的心,神喜悦认真思考和寻求祂的人。

关于‘love God’s family more than your own family’ 这句话, 我并不知道这位牧师在什么样的语境和经历里说出这样判断。单就这句而言,我不认同的原因是这不是个爱谁多爱谁少的问题,而是圣经上没有这样的教导。但是在我详述之前,我要举两个“反例”: 多年前我在一个教会听说有人家里买了新沙发,就把旧沙发搬到教会给教会使用。还有一次,另一个教会有个人(家中富裕)在搬家离开时,把家里用旧烧糊的炊具送给教会使用。这两个人的行为,已经不是爱自家超过爱神的家的问题,而是在羞辱神的家了,我真是替这两人感到羞耻。

圣经上新约里神给人两条最大的诫命是第一爱神,第二爱人如己。这些神的命令,人凭自己的肉体和自身的能力是做不到的,人需要神的帮助和恩典在日积月累的与神同行一次又一次经历神的信实慈爱的作为,心被神以一种润物细无声的方式慢慢的改变,有一天就能水到渠成的做到。以你现在的生命状态,你做不到太正常了,很多信主多年的人也不能完全做到。因为神知道你作为一个微如尘埃的凡人是根本做不到圣经上任何的诫命的(比如不要贪财,嫉妒,心里犯淫乱,论断人等等),神知道你需要祂的恩典帮助你才能做到,才能使祂的心意得着满足,为荣耀祂自己的名。

你在什么生命状态,神比你清楚,神不会要求你做超过你能力的事,而且神对人的盼望,盼望人为祂做的事,从来都是在人自己甘心乐意的前提下,神从来不强迫人,从来不强人所难。如果有任何的教会机构对基督徒有任何强迫的行为,都是错的。

所以回到你说的“测试祭祀孩子”的事,圣经上神是明确反对禁止人用自己的孩子祭祀,圣经上唯一一次是神要亚伯拉罕献祭以撒那次,那是神已经知道亚伯拉罕的信心和生命状态已经到了那个完全顺服程度(要不怎么叫亚伯拉罕是信心之父呢?), 是神知道他所行出来的必然是荣耀神的,所以以撒问献祭的羊羔在哪里,亚伯拉罕说神必预备(这句话就是完全出于信心)。这件事,并非神需要知道亚伯拉罕的心才测试他,而是因为神完全知道亚伯拉罕的心才给他的一次经历,为要显明亚伯拉罕的信心,也为荣耀神自己的名,当然也让亚伯拉罕在荣耀神的这件事上有份。所以,如果一个人的信心没有长到那个程度,神是不会做出这样的举动的。

所以,你完全无需担心,在你生命的任何一个阶段,神对你的要求都不会超过你能力+祂的恩典帮助你做到。


人对神的信任不是朝夕之间一蹴而就,而是在漫长的岁月里变的越来越信任神,我在认识神成为基督徒后很多年也常常怀疑主,尤其在遇到人生风浪的时候,但是走过这么多年,我看见神对人的恩典是一生之久,这份恩典,不仅仅包括供应人的所需,包括加恩典给人使人或快或慢的改掉各种问题(比如对金钱的贪婪,嫉妒,骂人,烟瘾酒瘾等等),也包括神允许人的一生里遇到各种风浪,神兴起各种环境使人心在困境里转向神更加迫切的祷告祈求亲近神,因此也坚固和炼净信心,神会借着你生命里的各种经历让你学习单单信靠祂,让你真实的经历这位看不见摸不着的神是如何向你显明祂的慈爱和信实。


基督徒对神的信任是在日积月累中建立的,而且是神在你生命里做事使你变得更加信任祂,这个过程祂始终掌握主动,你是被动承受恩典的那个。所以,你不必在任何时候因为自己无法更多相信神而苛责自己,你看得见你的怀疑小信,神同样看得见而且看得比你还清楚,但是神都接纳,神不会因为你目前的状态而厌弃拒绝你,而且祂完全知道该怎样在你生命里工作让你变的更加信任祂。对于现在的你,你不要去考虑“因为我不能献祭自己的孩子不能把神的事情看得比我的家庭重要所以如果神这样要求我那我肯定是无法顺服无法相信祂这么要求是全然美意的。” 无论在你人生的哪个阶段,神让你遇见的,都是量过以后再给你的,神比你更加知道什么样的境遇和人生安排适合你。你也只能看见今天或者短暂的未来,周身的一小片环境,可是神是无所不知无所不在的,祂不仅不被环境和空间限制,祂也不被时间限制,明天要发生什么,未来要发生什么,只有祂知道,而投靠祂,就能躲藏在祂怀里,享有祂的平安和保守。


神永远是得胜的,祂不会让一件事情的结果去羞辱自己的名,就像一个老师不会让一个一年级的小学生去解决一道微积分数学题,因为老师知道什么才是合适这个学生的。 目前你这个阶段,你所需要做的,就是拿出一点点信心,去拥抱这位神,相信这位神祂的美善和智慧永远比人的好,而且还对人有丰富的怜悯和慈爱,祂是乐意接纳你和帮助你,并且祂永远不与你为敌,永远不会刁难你。

神永远不和人为敌,如果有人认为神故意刁难人,那真的是把神看的太小了。

我本人曾经在很困难的环境里,就是四面被围困没有出路,我就想“上帝,你是在故意和我为难吗?” 当然神都听见了,但祂还是按着祂本来的计划继续让我待在那个艰难的环境里待了大半年才带我走出困境,而我回头再看那大半年几乎没有任何“人生建树”的时间,满满都是神的恩典,祂让我停下来思考自己和祂的关系,在祂面前话更多的时间读经祷告和悔改,并且好好吃饭好好睡觉修养和恢复自己的身体,都是对我的医治和关爱。这些就连我的至亲也不可能为我考虑的这样全面为我做到。


圣经里没有所谓的“合格”的基督徒的说法,因为就如我上面说所,人能达到神的要求完全要靠着神的恩典,比如我从前爱和人比较,就变得很不快乐而且还会去嫉妒论断别人,当圣灵光照我使我认识到这都是罪(罪就是灵魂被污染内里生病了)需要被医治,我就祷告神,求神除去我心里的污秽,医治我里面被罪毁坏的地方,赐下喜乐和满足给我,改变我的心,使我变成一个不再去爱和别人比较甚至心中嫉妒的人。但是我的生命里除了这方面,其他方方面面是没有一处是不需要被神的恩典建造,基督徒的一生就是个long journey,一生都走在成圣的道路上,这条路没有止境,而且要天天警醒保守自己的心不被世俗污秽沾染。做基督徒,目标不是做“合格的基督徒”,而是做一个愿意一生被神掌管,将一生的重担和一生的岁月都放手交给神,按着神的心意变得越来越得神喜悦的基督徒。


奉献的问题,请你看我之前写的这个有关奉献的意义

https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2765016&fid=404

你作为慕道友,受洗了后作为一个属灵的baby,你不见得会认同我以上的说法,或者即使认同也不会就甘心乐意的照着做。

教会里讲道很少谈及基督徒要奉献的必要性,怕得罪人没有人来教会,或怕有人乱传“某教会总向人要钱。”

但是,十一奉献是神的命令,这条命令和神对人的其他命令一样,比如神要人做十一奉献跟神说不可以看见异性就心里犯淫乱一样,都是靠着神的恩典才能做到。所以如果你做不到,正确的态度是正视它并在祷告里对神说:“主啊,这条命令我发现我凭着现在的自己根本做不到,但是我知道你可以帮助我,求你加给我恩典,帮助我做到。” 当神的恩典临到,你的心会在不知不觉中被神改变,因为神的恩典是在人的软弱上彰显完全。

关于受洗后基督徒在奉献这事情上怎么考虑操作,可以参考上面我写的贴子里最后一大段,神不需要钱,即使你不选择奉献,神也会用别的方法不会任凭祂的仆人缺乏。神赐下这条命令给人,是在训练和陶造人的顺服,因为人实在太容易在钱财的事情上和神拉扯,神的这条命令,是对人的祝福和对人的爱,要把人从贪财的捆绑里解救出来。



一笑生花 发表于 2022-09-24 12:30

一笑生花,我喜欢你写的这一段话:


“基督徒的一生就是个long journey,一生都走在成圣的道路上,这条路没有止境,而且要天天警醒保守自己的心不被世俗污秽沾染。”


关于‘love God’s family more than your own family’ ,我看视频时被引导着找到了马太福音:12:46-50,不知道是否有些联系呢?耶稣说这些话的目的是什么呢?是因为完全了解人性而必须首先打破血缘关系以便使爱上帝列为第一位吗?


46 耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。 47 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。” 48 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?” 49 就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄! 50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”


另外,你是不是在说虽然每一个人都从上帝那里得到恩典grace,但是上帝根据上帝的旨意和爱,对每一个人的plan和purpose 不同,因而所赐予每个人的grace 各异,具体表现为每个人有独特的天赋gift?类似天生我材必有用?因此,每个人在God's family里,应该尽心尽力,各尽所能,像一个人的各个器官一样互补而缺一不可?我这样想是因为我被引导着读到了彼得前书 4:10:


“各 人 要 照 所 得 的 恩 赐 彼 此 服 事 , 作 神 百 般 恩 赐 的 好 管 家 。”


谢谢你。


Huaren
等级大校
威望22
贴子17028
魅力17450
注册时间@2013-08-09

一切都是最好的安排

查看全部

2022-09-28 14:24:31

https://www.amazon.com/Gospel-According-Jesus-Authentic-Faith-ebook/dp/B0016H97GO/ref=sr_1_4?keywords=the+gospel+according+to+god+john+macarthur&qid=1662322091&sprefix=macarthur+gosp%2Caps%2C207&sr=8-4


Recommend this book by Pastor John MacArthur.


According to him, the water baptism is not required for salvation. Only Jesus saves. Baptized by Holy Spirit is required.


--- Sorry I don't know why my computer doesn't allow me type in Chinese ...



uuesther 发表于 2022-09-04 16:14

uuesther, 谢谢你的分享。


我可能不会读此书,但是,顺着作者,我找了他的一些视频。看到14:40--16:36这段时,我读了读他提到的罗马书第二章。浮想联翩,正像作者所说,良心是不是基督徒和其他人沟通的一座小桥呢。

罗2:15 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。


Romans 2:15 NRSV

They show that what the law requires is written on their hearts, to which their own conscience also bears witness; and their conflicting thoughts will accuse or perhaps excuse them.


The Gospel According to Paul: An Interview with John MacArthur

https://www.youtube.com/watch?v=y2K02IMggkk

14:40--16:36


Man’s Conscience and the Law of God | Pastor John MacArthur

https://www.youtube.com/watch?v=zWoxeVUlsXU




初始化编辑器...

到底了